관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

백하수오잎과꽃

페이지 정보

작성자 슬도 작성일09-05-26 10:29 조회13,450회 댓글16건

본문

잎과 꽃을 올려봅니다.
산채시 유심히 살펴 보세요.

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

덩쿨을 만나면 잘 살펴봐야겠습니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

즐감입니다.
백하수오,, 중국 3대 명약중에 하나지요.
드물지만 우리산야에도 많이 자생하고 있지요.
한뿌리 캘려면 큰 곡괭이로 작업하는데 30분정도 걸립니다.
대충 약초 가격으로 따지면 준수한 백하수오 한두 뿌랭이가 자연산 도라지 1소쿠리와 맞먹는다고
보시면 됩니더. 그만큼 귀하고 캐기도 힘들고 거피작업 또한 힘이 듭니다.
보통 뿌랭이 길이가 70cm ~ 1m 넘는 넘도 있습니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

이름은 생각이 나지 않지만, 잎의 모양이 하수오와 비슷한 독초도 있습니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

아.. 백화수오가 그리 중요한 약재였군요 좋은 정보 감사드립니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

하수오 줄기 적색과 잎색깔의 색상이 구별됨니다.적하수오///백하수오.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 찾아 보겠습니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

3대 명약이라니 산에서 열심히 찿아보아야 겠습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

흰꽃이 피는군요^^

하늘님의 댓글

하늘 작성일

예전에는 야산에도 있었던것 같은데?
요즘은 찾아 보기가 힘드네요

금송님의 댓글

금송 작성일

산에서 만나면 물어봐야 겠어요
손들어 ! 너 적화수오냐 아니면 백하수오냐 .. . .

남풍님의 댓글

남풍 작성일

사진 한장 들고 다녀야 겠네요.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 정보 감사드립니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

꽃잎이 5개로 종이접기 한것 같군요~`

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

잎이 반질 반질한줄 알았는데 아니군요

소정님의 댓글

소정 작성일

백하수오가 명약이로군요. 사진으로 봐도 막상 자생지에 가면 구분못할것 같습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

산에가서보니 비슷한것이 있어 혼동이 오더군요.....