A/V‧하이파이
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강주희 : 동네 슈퍼에서 이런 여학생을 만난다면?

채널 돌리다 석래명 감독의 1976년작 [고교얄개]를 오랜만에 재감상했습니다.

요즘은 청소년물이 없다시피 하죠. 물론 저도 중년 아재가 되었지만, 다시 봐도 재미있고, 반가운 얼굴들이 보기 좋습니다.

어린 날의 이승현, 김정훈, 진유영
리즈 시절의 정윤희
새파란 청년 하명중
까메오 출연 가수 장현…

특히 강주희 너무 예뻐요. 요즘 2030 미의 기준으로 보면 다르겠지만요.
1961년생이니까 누나 환갑이 넘었네요.

평범한 남자와 결혼해서 서울에서 사진관 한다는 루머를 아주 오래 전 들었는데, 지금 검색해보니 미국 샌프란시스코에서 유기농 식당을 한다고 합니다.
지금 봐도 설렐까요?

Comments

GIF 최적화 ON 
7.5M    906K

WR

어딥니까? 줄 서러 갑니다

편의점에 들른 남자들은 며칠 후 장기가 적출된 채로 칠레 앞바다에서 발견됐다고 한다...

WR

새우잡이배 탄 사람들은 목숨이라도 건졌다고…

새록 새록 ~          

WR

새록새록

얄개시리즈 하면 남자는 이승현, 진유영, 손창호 여자는 강주희 였죠.
오래 전 개그맨 김형곤이 진행하던 프로그램 '요리는 즐거워'에 나와 요리하던 걸 본 적이 있네요.
여전히 여신일 거라 믿고 있습니다.

WR

핫 감사합니다. 요리는 즐거워 찾아봐야겠네요

WR

최근 목소리 들어보세요.
https://youtu.be/WOCDsLmNjRc

얄개 누나로 정윤희 여신님도 출연 하셨었죠

WR

저는 정윤희 누나랑 몇마디 말도 해봤어요

목소리 들으셨던 외이도 삽니다~ 저렴하게~

WR

사인도 받았습니다

부럽습니다

강주희 명현숙 등 젊은나이에 그만두어서 얼굴은 정확하게 기억은 안나지만 좋은이미지는 남아서 추억된 배우들이죠

WR

설레는 추억입니다^^

동네 슈퍼에서 이런 아줌마를 만난다면? 

WR

전에 보니 가수 장덕도 본 거 같은데요?

WR

위 본문에 썼는데, 오빠 현이가 나옵니다.
오빠 현이는 1990년 8월 암 투병 중 사망
동생 덕이는 1990년 2월 사망…

에이, 여기 나온다니까요? ^^
https://youtu.be/MGHtAG8Xb4o

WR

기타 치며 노래 부르는게 현이잖아요?
옆에 아가씨가 덕이 닮긴 했는데, 자세히 보면 아닙니다.

아, 그렇군요. 끄덕끄덕
빵상한 게 닮았는데.

WR

ㅎㅎ 저도 첨엔 햇갈렸어요

애들 초등학교 중학생 때 고교얄개 보여주니까
다 좋아했던 기억이 나는군요

WR

풋풋한 아날로그 동네 감성이 있죠^^

SERVER HEALTH CHECK: OK SERVER HEALTH CHECK: OK