打卡第8集2女吃饭下药的“源媛家常菜馆”

迷死她•赵

2023-04-29 21:10:57 云南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-04-29 21:12:07 上海

有地址不?等我回去吃

• 何所冬暖-1985

何所冬暖-1985 2023-04-29 21:12:35 黑龙江

这么快就去打卡了👍

• 迷死她•赵

迷死她•赵 楼主 2023-04-29 21:13:31 云南

“源媛家常菜馆”位于昆明市阳宗海风景名胜区汤池街道禾登社区的可保煤矿职工生活区。这里是我从小生长生活过的地方,我父母至今仍住在这里,上星期我才刚回去过。。。[微笑]

• 看到我就笑一下

看到我就笑一下 2023-04-29 21:14:11 内蒙古

看起来像拍戏现造的,灯光真的很重要啊

• momo

momo 2023-04-29 21:15:25 上海

“源媛家常菜馆”位于昆明市阳宗海风景名胜区汤池街道禾登社区的可保煤矿职工生活区。这里是我从 “源媛家常菜馆”位于昆明市阳宗海风景名胜区汤池街道禾登社区的可保煤矿职工生活区。这里是我从小生长生活过的地方,我父母至今仍住在这里,上星期我才刚回去过。。。[微笑] ... 迷死她•赵

okk等我回去我还可以打卡第一集的取景地😂就在我们镇子旁边哈哈哈

• momo

momo 2023-04-29 21:17:25 上海

看起来像拍戏现造的,灯光真的很重要啊 看起来像拍戏现造的,灯光真的很重要啊 看到我就笑一下

确实,我也没想到我家旁边的轮胎厂竟然会被当做取景地,剧里拍的和现实完全不一样

• 小王

小王 2023-04-29 21:18:17 上海

哇塞沈墨这里说别要钱不要命 可最后殷红死了手里还紧紧握着80万汇票

• 我们好好的

我们好好的 2023-04-29 21:22:14 四川

哇塞沈墨这里说别要钱不要命 可最后殷红死了手里还紧紧握着80万汇票 哇塞沈墨这里说别要钱不要命 可最后殷红死了手里还紧紧握着80万汇票 小王

真精致!大家平时说话注意点。🥺

• 小王

小王 2023-04-29 21:22:34 上海

真精致!大家平时说话注意点。🥺 真精致!大家平时说话注意点。🥺 我们好好的

哈哈哈哈哈哈

• 王笑笑

王笑笑 2023-04-29 21:25:00 江苏

“源媛家常菜馆”位于昆明市阳宗海风景名胜区汤池街道禾登社区的可保煤矿职工生活区。这里是我从 “源媛家常菜馆”位于昆明市阳宗海风景名胜区汤池街道禾登社区的可保煤矿职工生活区。这里是我从小生长生活过的地方,我父母至今仍住在这里,上星期我才刚回去过。。。[微笑] ... 迷死她•赵

竟然不在东北

• 云の潇潇在天边

云の潇潇在天边 2023-04-30 11:06:16 北京

这戏是在昆明拍的?

• 云の潇潇在天边

云の潇潇在天边 2023-04-30 11:07:23 北京

也对!昆明的气候才允许慢慢拍。东北哪儿有那么长的秋天来拍啊。。。

• 珍宝岛

珍宝岛 2023-04-30 12:52:14 黑龙江

nice

• 土豆斯基

土豆斯基 2023-04-30 15:00:21 山西

感觉拍的时候道路有起伏,感觉像南方的小城市,不是东北,东北平原多

• 魅影·华生

魅影·华生 (路,生,辉,啸。) 2023-04-30 15:16:53 山西

下次回去和老板说,饭要做好吃点了,不然有人打卡都抓不住赚钱机会了……

• 偏头痛

偏头痛 (忌口舌) 2023-04-30 15:28:07 山东

真精致!大家平时说话注意点。🥺 真精致!大家平时说话注意点。🥺 我们好好的

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 宋清远

宋清远 2023-04-30 16:24:21 湖北

• 道明寺

道明寺 (远离垃圾。) 2023-04-30 16:48:23 陕西

原来在昆明。不过云南东北人也确实多哈哈哈哈哈

• 迷死她•赵

迷死她•赵 楼主 2023-04-30 17:09:26 云南

okk等我回去我还可以打卡第一集的取景地😂就在我们镇子旁边哈哈哈 okk等我回去我还可以打卡第一集的取景地😂就在我们镇子旁边哈哈哈 momo

“源媛家常菜馆”是剧里餐馆的名字,因为现实中餐馆的名字为“可保煤矿迎宾餐厅”,拍完戏后,怕工商税务找麻烦,所以把正面“源媛家常菜馆”招牌已拆除,只有后门处的没拆,已经和老板聊过,他准备正式改成“源媛家常菜馆”!另外,这个餐厅共3层,打卡拍照时是下午3点歇业时,和晚间收餐以后,所以看着白天关着门,晚上店里也有些昏暗萧条,实际是一直照常营业的。据介绍,当时处于疫情期,店里只做外卖未开堂食,剧组联系上后,以每天1千块钱为酬,一共拍了3天。道剧部门对店里进行了部分装修改造,努力还原8、90年代北方工业小城小餐馆风貌,餐厅内用具大部分也是剧组带来,拍完后又还原成原餐馆。

• S'u木弯

S'u木弯 (马上就要改过自新了。) 2023-05-01 09:24:40 美国

“源媛家常菜馆”是剧里餐馆的名字,因为现实中餐馆的名字为“可保煤矿迎宾餐厅”,拍完戏后,怕 “源媛家常菜馆”是剧里餐馆的名字,因为现实中餐馆的名字为“可保煤矿迎宾餐厅”,拍完戏后,怕工商税务找麻烦,所以把正面“源媛家常菜馆”招牌已拆除,只有后门处的没拆,已经和老板聊过,他准备正式改成“源媛家常菜馆”!另外,这个餐厅共3层,打卡拍照时是下午3点歇业时,和晚间收餐以后,所以看着白天关着门,晚上店里也有些昏暗萧条,实际是一直照常营业的。据介绍,当时处于疫情期,店里只做外卖未开堂食,剧组联系上后,以每天1千块钱为酬,一共拍了3天。道剧部门对店里进行了部分装修改造,努力还原8、90年代北方工业小城小餐馆风貌,餐厅内用具大部分也是剧组带来,拍完后又还原成原餐馆。 ... 迷死她•赵

哇!!好全面的信息!谢谢楼主!!

• 冷剑木呆呆

冷剑木呆呆 2023-05-01 11:10:58 江苏

东北的片子在西南拍😂

• 土豆泥拌饭

土豆泥拌饭 2023-05-01 15:49:35 湖北

东北的片子在西南拍😂 东北的片子在西南拍😂 冷剑木呆呆

东北的秋天太短暂了。

• KafkaWong

KafkaWong 2023-05-02 07:36:31 北京

东北的秋天太短暂了。 东北的秋天太短暂了。 土豆泥拌饭

估计灯还没打好秋天就过去了😂

• 天马流星拳

天马流星拳 2023-05-02 13:26:37 广东

老三线也有很多东北厂子迁移过去的,职工和股权也都有传承

• 迷死她•赵

迷死她•赵 楼主 2023-05-02 18:40:39 云南

需要打卡的朋友可以在昆明东部汽车客运站乘坐到汤池镇的小客车,每天早7点50到晚8点都有往返的客运专线,平均每小时(节假日40分钟)发一趟车,全程约一个小时,车票16元每人。或者可以从高铁昆明南站乘专线车坐至阳宗海管委会再转至汤池也行,原先已修建好一座阳宗高铁站,但至今未开通使用,无法从高铁直接下车!可保煤矿生活区距离汤池客运站约一公里,到站下车后可乘坐摩的或直接步行前往。汤池古镇是昆明市有名的温泉小镇,全镇大大小小温泉民宿、酒店上百家,水质是天然硫磺泉,旅游住宿都方便。附近还有名列高原9大湖泊的阳宗海,水质清澈,风景秀丽,湖畔配套有水上游乐场和高规格酒店。汤池镇除游玩外,还可以品尝地道的宜良烤鸭,粑猪脚米线,以及纯正清真风味牛羊肉美食。欢迎感兴趣的朋友前来旅游打卡。

• ⠀

2023-05-02 19:24:17 广东

前两个月才去过云南,要是早点播出,还真可以去打卡

• 重上井冈山

重上井冈山 2023-05-03 22:05:05 宁夏

牛,如此生活三十年

• 迷死她•赵

迷死她•赵 楼主 2023-05-03 22:23:51 云南

牛,如此生活三十年 牛,如此生活三十年 重上井冈山

老年人,在城里住不惯,在这里可以隔3岔5去镇上泡温泉。阳宗海汤池镇距离昆明主城区只有38公里。

• 五道口王师傅

五道口王师傅 2023-05-03 22:27:50 黑龙江

也对!昆明的气候才允许慢慢拍。东北哪儿有那么长的秋天来拍啊。。。 也对!昆明的气候才允许慢慢拍。东北哪儿有那么长的秋天来拍啊。。。 云の潇潇在天边

东北就是夏天完事儿了 能有个十五天吧 唰一下就入冬了😂春天也是 从羽绒服一步干到光腿穿裙子半袖 没有春天😂😂😂

• 胖胖杰拉德

胖胖杰拉德 2023-05-03 23:22:58 辽宁

希望楼主能利用区位优势,带来更多该剧的“现场报道”🙂

• 迷死她•赵

迷死她•赵 楼主 2023-05-03 23:30:29 云南

希望楼主能利用区位优势,带来更多该剧的“现场报道”🙂 希望楼主能利用区位优势,带来更多该剧的“现场报道”🙂 胖胖杰拉德

等改天去宜良县南盘江去拍“小凉河”,还有跳河那个地方“赤江桥”

• Θ.Θ

Θ.Θ 2023-05-04 00:16:52 上海

烤地瓜无处不在

• 汉江陵

汉江陵 2023-05-09 09:55:35 安徽

味道怎么样

• 阿冲

阿冲 (做一个硬汉) 2023-05-09 09:58:44 北京

还以为是东北

• 南边的风

南边的风 2023-05-09 10:10:32 澳大利亚

等改天去宜良县南盘江去拍“小凉河”,还有跳河那个地方“赤江桥” 等改天去宜良县南盘江去拍“小凉河”,还有跳河那个地方“赤江桥” 迷死她•赵

太棒了,继续继续不要停,好喜欢!

• 迷死她•赵

迷死她•赵 楼主 2023-05-09 10:46:41 云南

味道怎么样 味道怎么样 汉江陵

下个月昆明进入雨季,会有大量野生菌上市,欢迎来品尝美味

• 汉江陵

汉江陵 2023-05-09 11:41:07 安徽

下个月昆明进入雨季,会有大量野生菌上市,欢迎来品尝美味 下个月昆明进入雨季,会有大量野生菌上市,欢迎来品尝美味 迷死她•赵

好的,去年疫情云南航班被取消了,找个机会去去

• 醉绝音

醉绝音 2023-05-10 14:03:17 河南

需要打卡的朋友可以在昆明东部汽车客运站乘坐到汤池镇的小客车,每天早7点50到晚8点都有往返的客 需要打卡的朋友可以在昆明东部汽车客运站乘坐到汤池镇的小客车,每天早7点50到晚8点都有往返的客运专线,平均每小时(节假日40分钟)发一趟车,全程约一个小时,车票16元每人。或者可以从高铁昆明南站乘专线车坐至阳宗海管委会再转至汤池也行,原先已修建好一座阳宗高铁站,但至今未开通使用,无法从高铁直接下车!可保煤矿生活区距离汤池客运站约一公里,到站下车后可乘坐摩的或直接步行前往。汤池古镇是昆明市有名的温泉小镇,全镇大大小小温泉民宿、酒店上百家,水质是天然硫磺泉,旅游住宿都方便。附近还有名列高原9大湖泊的阳宗海,水质清澈,风景秀丽,湖畔配套有水上游乐场和高规格酒店。汤池镇除游玩外,还可以品尝地道的宜良烤鸭,粑猪脚米线,以及纯正清真风味牛羊肉美食。欢迎感兴趣的朋友前来旅游打卡。 ... 迷死她•赵

楼主厉害👍🏻在下佩服!

• 迷死她•赵

迷死她•赵 楼主 2023-05-10 21:12:49 云南

经过仔细辩认与核实,除了这场戏,第5集里大爷大娘初到桦林和沈墨共进晚餐那个餐厅,也是在“源媛家常菜馆”。

• 霜寒

霜寒 2023-06-27 11:00:32 江西

绝了我一个昆明人愣是没看出来是昆明拍的……楼主厉害

• 路人彦小二

路人彦小二 2024-04-07 00:35:03 上海

也对!昆明的气候才允许慢慢拍。东北哪儿有那么长的秋天来拍啊。。。 也对!昆明的气候才允许慢慢拍。东北哪儿有那么长的秋天来拍啊。。。 云の潇潇在天边

昆明不是一直被称为 春城吗?

• 云の潇潇在天边

云の潇潇在天边 2024-04-08 18:49:03 河北

昆明不是一直被称为 春城吗? 昆明不是一直被称为 春城吗? 路人彦小二

北方的秋天只有很短的时间,剧组刚开机,马上树叶全部就落了,然后就是光秃秃的冬天了。这绝对是不行的。必须找一个南方城市,但是又不能一眼看出是南方城市的基础上,经过剧组的美术,得让观众觉得是北方城市。。。能被挑选的地方就只有少数几个省份,昆明不错,物价也便宜,剧组的开支会更小。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

122439 人聚集在这个小组
↑回顶部