MileMoa
Search

게시판 언어설정문제 질문입니다.

호수만개, 2013-02-01 18:21:27

조회 수
추천 수

마일모아에 조금씩 중독되가고 있는 호수만개입니다.  날이 춥습니다 오늘 아침 화씨로 -13도 찍고 저녁에 눈이 펑펑 내렸내요.. 점점 집안에서만 빈둥빈둥거립니다.

다름아 아니고 파xx폭스로 마일모아를 하는데 얼마 전부터 일본어로 뜹니다. 처음엔 어쭈 잼있는데 하다가 이젠 불편해서 안되겠습니다.....이거 고칠 방법 없을까요? 마일모아닷컴만 이렇습니다..ㅠ.ㅠ

도와주세요~

Capture1.JPG Capture.JPG

32 댓글

스크래치

전 일본어 판에서도 기스로 나오겠네요. 키쥬인가?

마일모아 언어 설정하는게 있던거 같은데...일본어가 되는지는 몰랐네요.

유자

전화기에선 랭귀지 선택 버튼이 있는 걸 봤는데 컴퓨터에선 어딨는 지 잘 못 찾겠네요 ^^;;

그런데 호수만개님... 인사도 꽤 전에 하셨는데 이제사 조금씩 중독되어 가고 계시다고요? 깜놀이에요!! 그러실 수도 있구나... ^__^;;

호수만개

사실 중독됐습니다. 매일 들어옵니다. 아침점심저녁으로-_-; 근데 일본어 때문에 글 쓰기가 힘듭니다. 그래서 눈팅만.....전화기도 찾아봐야겠씁니다. 감사합니다~

롱텅

이참에 일본어 한번 배워보시는게...

유자

그럼 일본어 못 하시는 분들은 어떻게 읽으라고요!!! ㅎㅎ

철이네

외국어 배우는데 도움이 된다는 로제타 스톤이 아마존 오늘의 딜로 나와 있어요

35% 오프라는데 1시간 10분 남았습니다.

일본어 패키지도 있더군요.

유자

ㅋㅋㅋ 저는 영어부터... ^^;;

철이네

저도....

초장

쓰미마셍... 

제 일어 잘하죠... ㅋ

똥칠이

쓰지마셍..

초장

오늘의 피로를 다 날려 주시네요...  ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

초장님.. 지금 시간이... @@

초장

지금 퇴근할려구요.. 2:15.. ㅎㅎ 세시간 자고 나가야하는데.. ㅎ

똥칠이

영광입니다. 

초장

도-- 이따시마시떼...ㅎㅎ

똥칠이

또~~? 이러지마시..떽!

초장

제가 잠이 모잘라서.. ㅎㅎ<br />
오야쓰미나사이... 333333333

만남usa

혜교님은 순발력이 진짜 장난이 아니시라는....ㅎㅎㅎ

호수만개

그래야하나요 ^^;; ㅋㅋㅋ

호수만개

일본어라 ㅎㅎㅎ...좋은 지적이십니다. ㅎ

쌍예부

menu에서 view->character encoding->korean으로 바꾸시면 될거 같은데요.

호수만개

댓글 감사합니다. 쌍예부님.. 지금은 설정이 unicode (utf-8)되어있는데, 쌍예부 말씀대로 Korean (EUC-KR) 이나 Korean(UNC)로 바꾸니 밑에 처럼 됩니다-_-;

"�� �쇰낯�� �먯뿉�쒕룄 湲곗뒪濡� �섏삤寃좊꽕��. �ㅼ��멸�? 留덉씪紐⑥븘 �몄뼱 �ㅼ젙�섎뒗"

음...일단 인터넷익스XX로 마일모아를 즐겨야 할 것 같습니다. 허허...

유자

ㅎㅎ 아이구.....^^;;

사파이어

오늘 미네소타 진짜 추웠죠. 오후부터는 눈까지 오고.. 

밤길에 운전하느라 ㅎㄷㄷ 했습니다요.

근데 오늘 트윈시티가 화씨 -13도까지 내려갔나요?

그 정도까지일 줄을 몰랐네요.

파이어폭스 문제는 잘 해결되셨길 바래요.

호수만개

허허 예...4년만에 추위가 왔네요. 그냥 시원합니다. 다만 어제 오후부터 급똥이 아니고...급눈이 내려서 제법 쌓였었습니다. 날씨가 춰서 걍 차들이 눈밭을 굴러댕기네요 ㅎㅎ

webpro

마모님께서 어드민  다국어 지원에서 한국어만 선택해 두시면 될듯한데요...

마일모아

일본어는 끄고 ㅋㅋ 영어랑, 한국어만 켜뒀습니다. 독일어나 불어를 켜두는 것은 어떨까요? 

호수만개

Doh! 이젠 영어로 뜹니다. ㅎㅎㅎ 일본어보다 훨 좋습니다. 감사합니다. 마일모아님!! 독일어 불어는 ㅎㅎㅎ 그냥 뷃 ㅎㅎ

철이네

축하드려요. 저도 핸펀에서 언어설정을 영어로 바꿔봤는데 영 어색해서 적응이 안되네요.역시 우리것이 쵝오.

호수만개

예..예! 맞아요. 감사합니다. 허허 저도 영어 적응이 좀 그런데 이렇게 저렇게 봐도 그림문자보단 낫습니다. ㅎㅎ

초보눈팅

혹시 파이어폭스 Preference/Content/Language에 order of preference에 일본어가 추가되어 있나요?

맥이라서 메뉴가 같은지 모르겠는데..

호수만개

초보눈팅님 맥인것 같습니다.^^;;;

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114302

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
updated 114301

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 25
new 114300

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114299

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
new 114298

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 8
updated 114297

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114295

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114294

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114293

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114292

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114291

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114290

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114289

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114288

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114287

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114286

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114285

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114284

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114282

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114279

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114277

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114276

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114274

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115