자유게시판

· 자유게시판

능구렁이

지고로스 IP : dfc0904a4d94452 날짜 : 2009-07-22 12:34 조회 : 6057 본문+댓글추천 : 0

수로에서 재미를 못보고...저수지로 갔더니
저수지 입구에서 자동차 바퀴에 깔려죽은 능구렁이 새끼가 있네요.
야생동물보호어종인 뱀...게다가 귀하디 귀한 능구렁이...
저도 낚시를 좋아하지만...
산속에 도로를 내어...그 이유로 동물들이 밟혀죽는것을 보면 안타깝습니다.
거미, 지네, 뱀 등...비록 외모는 혐오스럽지만
이로운 동물들이며, 이 동물들이 빠진 자연은 완전한 모습을 보존하기 힘들것입니다.
월님들! 시골길이나 외진곳을 갈때...동물들이 보이면 지나가도록 기다려주었으면 좋겠네요
추천 0

1등! 쿠마 09-07-22 12:47 IP : 58892d5f34f3cc4
알겠습니다 실천할께요
지고로스님 맴씨가 착하셔서 복 받으실겁니다 쌩~유
추천 0

2등! 지고로스 09-07-22 13:02 IP : dfc0904a4d94452
쿠마님!
섯부른 판단이십니다. 동물을 사랑할뿐이지...착한 마음을 가진것은 아닙니다+_+;
추천 0

3등! 너죽고나4짜 09-07-22 13:08 IP : 77b967c8234ade6
ㅋㅋㅋㅋ

재미난 말씀에 웃고 갑니다..^^ㅋ
추천 0

돔각시 09-07-22 13:08 IP : 3b3850cbe03dea6
특히 낚시하는 우리들은...밤에두 마니 조심하셔야죠....
추천 0

pinkfloyd 09-07-22 13:15 IP : d138ad521943b05
저는 솔직히 저희집 마눌이가 지고로스님 같은 맘씨를 가졌으면 좋겠습니다.. ㅋㅋ
처녀때는 제가 만취해서 동네골목에서 거시기꺼내놓고 오줌 갈기고 다녀도 좋다고
따라다녔는디....물론 본사람은 마눌밖에 없지만...
이뿐 아들,딸 놓고부터는 기고만장해서 요즘 완전히 찌그러져 삽니다..
추천 0

공간사랑™ 09-07-22 13:15 IP : a23e4570baf9f9f
사람은 자연보호

자연은 사람보호

예전 초등학교에 대빵만하게 적어 놨던 문구에요...~~
추천 0

제비천하 09-07-22 15:11 IP : 3f768ff260b7fdc
옙 밤길에 야생동물 물가에 우리토종 동식물 모두가 보호해야 하는것들이죠

실천하겟습니다
추천 0

저승사장 09-07-22 15:56 IP : 8eb278a545c8426
공간사랑님 글이 멋진데요~

요즘은 그럼 사람이 자연보호 안하니 고로 자연도 사람보호 안하는 격이군요!

이말 정말 맘에 닿는 말인것 같아요^^
추천 0

붕어와춤을 09-07-22 17:04 IP : 00cd752be57846f
능구렁이

초가집이 있어야 초가집 끼꺼미 하는데 길가로 팽겨쳐 졌군요.
추천 0

찌맘대로 09-07-22 17:45 IP : b6cf6e66696e03c
자연을 보호하고 동물을 사랑하시는 월님들 모두 복받으실겁니다.

먹기위해서가 아니고 재미로 하는 내 낚시 취미를 위해서 새우나 참붕어 지렁이등 생미끼를 쓸때엔 좀 그렇지요..
추천 0

오륙도 09-07-22 19:52 IP : b1b4da53cbeb14a
능구렁이 는 다른 뱀을 잡아먹기도합니다.
우리나라에서는 뱀이 뱀잡아먹는것은 이놈뿐입니다.
추천 0

환경지킴이악동 09-07-22 21:06 IP : 9571c27678420ac
허리에 좋다하여
독사잡아 먹고 있는 능구렁이 생포하여
몇년 땅속에 묻어 두었다가
뱀소주를 먹은적이 있습니다
효과는 전혀 없었습니다

요즘
시골마을 가도
1년에 1번 능구렁이 볼까 말까 합니다

반면 독사는...
추천 0