자유게시판

· 자유게시판

이거 무슨 뱀인가요?ㅠ

쭈누아빠v IP : 33d9317c175e455 날짜 : 2019-09-28 15:59 조회 : 17334 본문+댓글추천 : 0

낚시왔는데 다 피고 나니깐 근처에 똑같이생긴 뱀 3~4마리 있는거 받침대로 쫒아내고 시간이 지난 뒤에도 또 한마리씩 계속 돌아댕기내요ㅠ간만에 마눌 허락맡고 낚시온건데 이것들땜에 집에가야되나 말아야되나 고민중입니다ㅠ 육지위로는 아직 올라온거 못봤는데 계속 물위를 돌아다녀요ㅠ좌대폈는데 물수면에서 좌대상판까지 60센티 정도 되는데 뱀이 좌대다리타고 올라오는건 아니겠죠?ㅠ 선배님들 사진보시고 무슨뱀인지 근처에 못오게끔 하는 노하우 아시면 좀 알려주세요ㅠ

추천 0

1등! 봉순이일병구하기 19-09-28 16:11 IP : d6b4cfa8f26d8d2
물 비암 입니다 ^__^
추천 0

2등! 비날막 19-09-28 16:12 IP : 66652e489cdf2dd
물뱀이네요.
무자치
독 없는 뱀이라 알고 있습니다.
추천 0

3등! 쭈누아빠v 19-09-28 16:37 IP : 33d9317c175e455
물뱀,독없는뱀이라도 너무 시러요ㅠ
간간히 나타나서 환장하겠슴다ㅠ
좌대다리타고 안올라오기만 바라고있내요..
댓글주신 선배님들 감사합니다 좋은주말되세요^^
추천 0

이박사™ 19-09-28 16:50 IP : 07079c61a09abca
잡아서 먼저 물어버리세효.
한 놈 물리는 거 보면 다 도망칩니다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

이박사™ 19-09-28 16:54 IP : 07079c61a09abca
남부지방은 11월 초까지.
중부권도 10월까지는 에뿌킬라 한 통씩 가지고 다니세요.
치이익 뿌리면 바로 튑니다.
독하기로는 바퀴벌레 스프레이가 더 좋구요.
장수말벌, 지네도 너댓번 뿌리면 떨어집니다.
에뿌킬라는 지네, 장수말벌 잘 안 죽고 도망가거나 덤빕니다.

제발 좀 외워두세요.
추천 0

쭈누아빠v 19-09-28 17:06 IP : 33d9317c175e455
박사선배님 댓글감사드립니다
에프킬라는 항상들고다닙니다 주위에 이미 뿌렸는데
그래도 뱀인지라ㅠ 간간히 나타나니 신경이 안쓰일수가 없내요ㅠ
바퀴벌레킬라 참고하겠습니다 감사합니다^^
추천 0

실바람 19-09-28 19:08 IP : ba1ed5dd2abe9ca
물뱀(무자치)입니다
독도 없어요.

물에서 개구리 붕어등을 잡어먹고
사는데 낚시가방이나 벗어논
신발에 안들어가게 하세요.

그래도 뱀이라 징그럽습니다.
추천 0

등촌 19-09-28 22:28 IP : bf5d8dfba33633f
밀뱀....
추천 0

누런붕어 19-09-28 22:49 IP : 07070d875c16f6a
물가에 흔하게 볼수있는 뱀

개구리 잡아먹는거 자주봅니다
추천 0

소류지사랑 19-09-28 22:50 IP : dc4e72a2a6a4db7
신경 만이 쓰이시겠네요.
추천 0

꿈같은생각 19-09-28 22:53 IP : 30c72501a33a0d4
물뱀으로 보입니다
추천 0

광주장비병 19-09-28 23:56 IP : 8dcf7f6cc58bb8f
그넘들도 정출 나갔나보네요
추천 0

♡제리♡ 19-09-29 00:01 IP : ba81f3b301e4515
독이있던 독이없던
뱀은 무쟈게 싫어유...ㅠ
추천 0

말술 19-09-29 00:20 IP : 9fda3ddfb52e2dd

지난봄에 임하호에서 뜰채로 잡았습니다
올챙이로 생각하셔도 됩니다
사람 깨물지도 않을뿐더러
좌대로 올라오지도 않습니다
추천 0

객주 19-09-29 00:28 IP : d0d9f271ece230f
뱀...

독이 없는것도 보면 섬든섬득 합니다 ㅎ
추천 0

황금붕어FC어포 19-09-29 03:10 IP : b91e2ab76bbda2b
물뱀 이네요 ㅋㅋ 독은 없습니다 ㅋ
추천 0

산수부린 19-09-29 04:31 IP : 7cb7fd0a684f622
뱀...
1.가끔 보입니다.
추천 0

淡如水 19-09-29 05:54 IP : 9ebfe3c4682976d
무자치.

꼭 바퀴약 한 통 보조가방에 가지고 다니세요.

뱀, 개미, 들쥐 등등 얼씬도 안하고 약효도 하루는 까딱 없습니다.
추천 0

노올자6593 19-09-29 07:54 IP : 86d63ad4aa1db28
그래도 뱀은 싫어요 ㅋ
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-09-29 09:45 IP : ce927e4e971f4c6
매직으로

점7개 찍어

이박사님 한테 파시면 됩니다..

이박사님 칠점사 샀다고

좋아라 하실겁니다...

필히...

수성말고...

유성으로연...
추천 0

S모그 19-09-29 11:39 IP : c3d8410d44d01d6
저녀석 맨땅에 눕혀둔 가방속에 잘 들어가죠 ㅜㅜ
꽤나 온순합니다
추천 0

토붕애 19-09-29 11:50 IP : 1d45f34f923d584
뱀은 무조건 싫어요
추천 0

어옹 19-09-29 12:13 IP : 84e57c5dfb2f291
며칠 전에 본 뱀이네요. 슬리퍼 신고 있다가 얼른 장화로 갈아신었습니다.^
추천 0

하얀파도 19-09-29 12:16 IP : 46ec04f7049b88b
무자세 이거 잡아서 껍질벳끼고 구워먹으면 맛있는데요
추천 0

맨발의낚시사랑 19-09-29 12:17 IP : 3b5ec8c4af11cc4
무자치는 사람을 극도로 경계합니다.
걱정말고 낚시하세요~
추천 0

쭈누아빠v 19-09-29 14:31 IP : a183665f0e93578
댓글주신 선배님들 감사드립니다
댓글덕분에 하룻밤 편히(?) 지세우고 복귀하였습니다ㅎ
어제 해질녘부터 아침철수때까지 다행히 못봤습니다
독없는 물뱀이라고 말씀해주셔서 그나마 좀 마음편하게 낚시했내요ㅎ
그래도 뱀인지라 자꾸보게되니 소름이ㅠ
암튼 감사드립니다 선배님들 주말마무리 잘하시고 가을시즌인데 기록갱신 꼭 이루시길 바랍니다 감사합니다(__) 꾸벅~
추천 0

해남이 19-09-29 16:46 IP : a6a849fe0a3458f
근처에 굴이 있는가 보네요.
전에 해남에서 낚시중에 때몰려서도 오드라구요
독은없는 물뱀입니다.
추천 0

충무공 19-09-29 17:49 IP : be8730fb6641832
물뱀 맞읍니다.
저도 오늘 봤네요,
추천 0

단결 19-09-29 23:26 IP : 02f2f97881a77f0
물뱀
추천 0

신천공주 19-09-30 10:15 IP : fe29c773915ac73
수사 입니다 물뱀이라 부르기도 하고요 고놈 냄새가 지렁이 냄새납니다
추천 0

일칠일 19-09-30 11:41 IP : aeabc6d0bbe1ff5
뱀도 보니까 지 다니는 길이 있고 노는데서 계속 노는 습성이 있는거 같아요..
다음부턴 그자리 피해세요,,, 또 있을겁니다.
추천 0

karisma****4223 19-09-30 12:27 IP : d0c0c62f77db9f9
뱀이 더 놀랐을듯
징그럽긴해도 해롭진 않으니 살짝 겁만줘서
보내심이^^;
추천 0

수프로 19-09-30 12:41 IP : ffdec47e08e8258
지렁이 쓰면 메기나 장어처럼 찌를 올려줄까요...?
추천 0

개털낚시 19-09-30 14:05 IP : 9d96d96cad0e8e3
무자치 독 있습니다.
앞니쪽에는 없지만 안쪽 어금니쪽에 물리면
사망률 100%라고 합니다. 뉴스에 나옴.
조심하십시오.
추천 0

차주사 19-09-30 18:21 IP : 959710ba3f46a3f
무자치은 독 없고
꽃뱀은 안쪽 어금이쪽에 물리면
위험하다고 합니다
일본에서 꽃뱀에 물려 사망자 발생 했다 합니다
추천 0

마린코프 19-09-30 22:31 IP : a4d92a6384b5948
에프킬라 맥스 트리플킬 스프레이 구입하세요
아마 국내에선 제일 독할겁니다 가정에서는 사용하지마세요 너무독해서 숨이막힙니다
추천 0

제네시스 19-09-30 22:52 IP : ee63d36232327c2
여기 정답~~누룩뱀 입니다.(사구렁이)
추천 0

II월척특근II 19-10-01 06:47 IP : 6cc00f67b027aad
무조건싫습니다ᆢᆢ뱀ㆍㆍ말벌ᆢ 지네 으..
추천 0

광산김조사 19-10-01 13:30 IP : c372ad4cb859769
독없는 물뱀이요
추천 0